Рецензия на книгу Майкла Кокса “Смысл ночи.”

Добро пожаловать старую мрачную Англию.

Обилие информации печатного вида в современном мире сводит на нет самому стилистику изложения. Во главу угла ставится доступность, информативность и краткость. И как-то постепенно забывается красота слога, велеречивость языка и простое упоение чтением. Излишние подробности утомляют и кажутся лишними. Что и говорить, что найдется мало смельчаков ныне, попытавшихся осилить Чарльза Диккенса. Тем не менее, находятся такие храбрецы, что пишут прозу в данном ключе и нисколько не сомневаются в успехе.

Роман-дебют Майкла Кокса «Смысл ночи» кажется недоразумением в наше время. И вот, проживая страницу за страницей, всё больше погружаешься в явление так давно забытое. А имя ему — литература.
Что может быть занятнее, чем наблюдать за борьбой-соперничеством двух интеллектуалов и сильных личностей. Эдвард Глайвер и Фэб Даунт на страницах романа пытаются добиться титула лорда, со всеми вытекающими преимуществами. Один по праву рождения, другой по праву фанатичного желания. Наблюдая за этой схваткой, читатель погружается в детективную историю, сдобренную колоритной атмосферой мрачной Англии середины XIX века.
Книга для истинных ценителей книгочеев. Так и хочется пожелать будущим читателям, налить себе скотча, усесться в кресло, накрыть ноги пледом и раскрыть книгу, на страницы которой будет падать отблеск огня из камина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.