Рецензия на фильм <Плакса> Джона Уотерса 1990 года

Слышали ли вы когда-нибудь о послевоенной молодежи 1954 года в Соединенных Государствах Америки? Узнайте, послушайте и поплачьте вместе с фильмом «Плакса» Джона Уотерса 1990 года.

Эта комедия настолько умопомрачительна, насколько и нелепа. Казалось бы как в 90-е мог появиться такой шедевр? Но на то оно и время всеобщего торжества капитализма (победа в так называемой холодной войне на подходе) и злорадства над поверженным врагом (в лице загнивающего СССР), чтобы приоткрыть немного занавес…

Обаятельный «грязнуля» по прозвищу Плакса пытается мстить системе за свое сиротское детство рок-н-роллом и неправедным образом жизни. Ему противостоят обласканные на время представители среднего класса, которые хотят иметь свою музыку и культуру, и навеки отбиться от той среды общества, в которой они произросли.

Вообще это супер тема разбивки общества на кластеры. Один из них: привилегированное общество, которое пытается удержаться на собственной высоте, и другое свободное, милое, но бедное.  Спасающееся от собственной незначимости эпатажем, граничащем с вызовом, но патроны знают, что дозволить…

Джонни Депп здесь супер, не корите его за одинокую слезу, слушайте его песни и мастерское исполнение. И хотя я не сторонник фразы, что человек талантлив в одном добирает все своим талантом, Джонни здесь себя покажет…

Игги Поп тут появится и принесет с собой свою правду. А в итоге улыбка не сойдет с вашего лица, потому что это супер рок-н-рольная сага как будто создана для стареющих хиппи и людей познавших свою суть благодаря року.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.